ugryumy (ugryumy) wrote,
ugryumy
ugryumy

Categories:

Два автора женщины.

Я вообще-то редко авторов-женщин читаю. наверное на пальцах рук можно пересчитать, даже с учетом "классиков" фантастики. Но вот в поледнее время нашел двух интересных авторов.

Маргарита Полякова.
Романы о разных попаданцах. Как во времени, так и в различные магические миры. Пишет интересно. Масса приключений. Особенно у магических попаданцев.
Книги у автора большие по объему примерно раза в два больше, чем «стандартные» нынешние, что весьма приятно.
Реверс (Алхимик)
Девушку в результате аварии забрасывает в другой мир в тело крестьянской девушки, которая вместе с другими девицами едет в город в школу магии. Мир сословный. Но в последние годы были даны некоторые послабления и стали в школы магов брать и детей низких сословий. И у тех единиц, кому все-таки удавалось закончить школу появлялся небольшой шанс на переход в иное сословие.
Девушке таки удается закончить школу, рассчитаться с долгом за обучение и даже начать неплохо зарабатывать исользуя свои знания алхимии с магией и идеи из нашего мира, в результате чего получался этакие монстрики типа ходячего сундука.
Ну и дальше она начинает не только «делать историю», но и в нее «вляпываться».
Снежный князь
Попаданец в младшего сына главы снежных эльфов. Эльфы эти живут на северных островах после того, как в битве с людьми потерпели грандиозное поражение. Отец его умирает, старший брат со старшей сестрой начинают борьбу за трон, а он удирает на самый дальний остров – подальше от родственников, пока не прибили на всякий случай. Ну и начинает вести свои интриги, используя методы политической борьбы из нашего мира. И весьма удачно. Ну и как в предыдущей книге – делает кое-какие устройства, используя методы и идеи из нашего мира.
Под парусом «Фортуны»
1660 год. Бурная жизнь попаданца в тело человека, которого вместе с другими ирландцами продали в рабство. Побег. Блеф. Тартарский князь. Французкий флибустьер на Тортуге, грабящий испанские корабли. Финт ушами и испанский гранд, бастард, воюющий против фарнцузов и англичан. Ну и гоняющий пиратов средиземного моря. Все это, конечно, не за год, а за много (примерно 40) лет.
«Герцог всея Курляндии» «Курляндский гандикап»
Дилогия про попаданца в тело 10летнего Фридриха Казимира Кетлер. 1660 год (и дальше). Сына Якоба Кетлера. В целом достаточно «стандартная» ситуация. Отличие только то, что ГГ борется не за «светлое будущее России», а за светлое будущее Курляндии. Надо сказать, что в этих книгах особых приключений нет, больше политика ну и прогрессорство. И местами в них получаются «провалы» в темпе повествования. В общем-то, стиль этих книг мне немного напоминает стиль «Царь Федор» Злотникова. В целом – понравилось.

Сейчас автор пишет книгу «Принц Густав» - в стиле «Курляндский герцог» и время – конец 16 века. Попаданец в тело шведского принца. Для разнообразия, тут рецииент не пропал, так что в теле живут (уживаются) два сознания.

Тайга Ри (это автор :))) )
Цикл «Грозовая охота»
Последние недели две у меня проходили под «знаком рода Блау».
Мир кланов, мир магии, мир монстров в котором люди живут в новом мире, в который перебрались после катастрофы в прошлом мире.
Вайя Блау – 30-летняя последняя глава своего рода умирает в камере пыток и переносится в свое же 15-летнее тело. Умершие Предки принесли жертву – 10 человек лишились своего посмертия, чтобы она вернулась и исправила ситуацию так, чтобы род остался жив. Требование предков – никакой мести виновным – она разрушает. Глава рода и наследник не справились и довели род до гибели – надо все делать по другому (вот тольконе говорят – КАК – предки – они такие предки…).

У Вайи погиб отец, умерла мать, глава рода – ее любимый дядя. Кроме того есть старший любимый брат – наследник. И надо что-то делать, чтобы они не закончили через 10+ лет один в камере, дугой на эшафоте.
Предки наложили запрет на признание Вайей кому либо о том, что она из будущего. Где-то во втором (или третьем) томе этот запрет объясняется.
И женщина – не политик, со слабыми не боевыми магическими способностями и социальными возможностями 15-летней девочки ведет борьбу за выживание свое и рода. И против своих близких, которые в шоке от ее поведения, и против «дальних». Используя и знания будущего (как истории, так и некоторых навыков, освоенных в будущем) и свою запредельную удачу (божественную помощь?).

Особенности книг – зашкаливающие, бурные эмоции. Это подчеркивается еще и тем, что внутренние монологи и размышления переданы короткими фразами, как в общем-то и думают люди, а не так как у некоторых писателей – герои размышляют предложениями на полстраницы длиной, с кучей всяческих украшательств. :)))
Написано 4 тома, сейчас пишется пятый, но каждый том очень большой по объему, так что сейчас уже написано с десяток «стандартных» томов.

В общем – последние дней десять с трудом отрывался на самые необходимые дела. :))))

Ну и картинка с прогулки.
Я в Киеве и опять мой любимый маршрут вокруг озера.
Tags: Фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Блин. В мае месяце писал о Поляковой Магарите https://ugryumy.livejournal.com/86590.html Сегодня на АТ читатели написали, что 24 сентября она…

  • Лытдыбр. Фотки

    В субботу сделал вторую прививку Пфайзера. Это примерно мой вид после нее. Впрочем, состояние было заметно лучше, чем после первой. Только…

  • Сергей Васильев

    Васильев Сергей Александрович ( https://seva-riga.livejournal.com) (есть и другие писатели тезки, так что не спутайте) «Император из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments