ugryumy (ugryumy) wrote,
ugryumy
ugryumy

Categories:

Федорочев Алексей

Федорочев Алексей
Отличные приключенческие книги. Читается легко и захватывающе. Никаких нудных заумствований – только приключения, бои, драки, дружба, предательства, интриги, любовь.
Кому интересен такой «коктейль» - могу рекомендовать. Только есть одна проблема – я, пока не закончил, практически ничего делать не мог. Правда я на пенсии и особо срочных работ и не было, но…
А теперь немного о книгах

Лось. Трилогия. Закончена. Взрослый мужик из нашего мира попадает в тело молодого пацана в параллельном мире. Пацан не хотел идти в армию и решил слегка травануться. Получилось НЕ слегка, кома и т.п. Это в общем-то позволило потом ГГ ссылаться на частичную амнезию типа «тут помню, тут не помню». Параллельная Земля похожа на нашу, но есть отличия: во-первых, соотношение мужчин к женщинам 1:3 и продолжает ухудшаться, в результате чего мужчины не стали полностью трутнями, но женщины занимают те нишы, которые считаются мужскими у нас. Ну и многоженством тут никого не удивишь.
Во-вторых, на Земле периодически открываются окна и происходят вторжения разных тварей. Но происходят они по интересному – с утра выезжают 4 «всадника апокалипсиса» и ждут до вечера. Если с ними сразятся поединщики (4 человека) и победят хотя бы двоих, то окно схлопывается, если же нет – то происходит захват поверхности радиусом 5 км лет на 5-10, после чего в этом гнезде ничего не остается, даже почву на глубину в несколько метров. Еще вариант захлопнуть окно, если всадники проиграют, уничтожить всех тварей, но это приводит даже сейчас (а там примерно наше время), к крупным жертвам, особенно, если окно возникнет в городе.
Общественная структура – монархия плюс магические кланы, которые и бьются на поединках с этими всадниками

И вот ГГ, желая сохранить хоть какую-то независимость от клана, который заинтересован в нем как в «маге-производителе», сначала бегает от всех, потом принимает участие в разработке новой техники у «безумного профессора», участвует в схлопывании окон и т.д. и т.п. см.вступление.

Видящий. Трилогия (вроде закончена) Взрослый мужик из нашего мира попадает в тело 13-летнего ребенка в параллельном мире. Опять-таки – Земля. Опять-таки – магия и кланы. Правда тут никаких внеземных вторжений нет, просто обычная возня за власть между кланами, церковниками, и т.д. Здесь в отличие от предыдущего романа память реципиента осталась. Очнулся он в госпитале при училище, куда парень попал после слишком жесткого обучения наставником. В результате «обучения» у него разрушается магический источник, т.е. мало того, что он становится обычным человеком (по меркам того мира – обычный человек – это нормально, но вот маг потерявший источник – инвалид), но и умом взрослого попаданца наичнает понимать, что вокруг этого тела идет какая-то непонятная «возня». Мать его уже несколько лет лежит в магической коме. Отец погиб давно. Ну и он решает на всякий случай слинять из госпиталя пока не прибили. И дальше начинаются приключения.

В тени отца (вроде планируется продолжение, хотя по ощущениям – вполне законченное произведение).
Еще одна Земля. «Для разнообразия» тут без попаданцев. Россия. Империя, кланов как таковых нет. Магов не так и много, но достаточно развита артефакторика. Артефакты были и раньше, но благодаря отцу ГГ артефакторика в какой-то степени превартилась из искусства в науку и технологию. ГГ подросток, заканчивающий школу. Мать погибла в катастрофе, в ее смерти ГГ винит отца и ведет жизнь «золотого мальчика». Отец его один из крупнейших артефакторов планеты, лет десять работал при императоре, потом попал в опалу, но знает много секретов. И вот в один не прекрасный день он тоже гибнет, а за ГГ начинается охота… И начинаются приключения.

В общем, повторюсь – мне ОЧЕНЬ понравилось.

ПыСы
Фильмы практически не смотрю, но вот такие вот книги отлично их заменяют.
Tags: Фантастика
Subscribe

  • Лытдыбр. Фотки

    В субботу сделал вторую прививку Пфайзера. Это примерно мой вид после нее. Впрочем, состояние было заметно лучше, чем после первой. Только…

  • Сергей Васильев

    Васильев Сергей Александрович ( https://seva-riga.livejournal.com) (есть и другие писатели тезки, так что не спутайте) «Император из…

  • Лето. Прививка. ЛытДыбр

    Это лето у меня проходило "под знаком шпателя" (он пока и продолжается :))) ), поэтому гулял нечасто. Да и погода половину лета стояла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments