ugryumy (ugryumy) wrote,
ugryumy
ugryumy

Злотников «Еще один шанс…».

Новая серия «Царь Федор».

Интересная книга. Сюжет перекликается с «Гроном», только там главный герой действовал в фантастических мирах, а тут вариант альтернативной истории. Есть еще несколько существенных отличий: Грон уж сильно «всезнайкой» получился, все помнит, все технологии знает и активно внедряет. Здесь же главный герой фактически знает только одну технологию – технологию управления массами, что вполне логично, учитывая, кем он был в нашем времени- крупным, преуспевающим, умным бизнесменом. И с успехом применят эти знания исходя из сложившихся обстоятельств. Второе отличие – в «гроне» местами присутствуют весьма эротические сцены, а в последней книге – так вообще в одном месте скорее жесткое порно. В «Царе» пока(?) все достаточно «целомудренно», что не может не радовать (я не ханжа, но «каждому овощу – свое место»).

В целом в книге особых логических нестыковок не заметил. Ну, а что касается исторических фактов, то тут я не эксперт и судить не могу. Понравилось отсутствие «обязательных» в последних книгах многостраничных размышлений о роли элиты и царя в жизни общества (я, в общем-то, согласен с автором в этих размышлениях, но в каждой книге одно и то-же – это уже как-то черсчур…).

В целом книга очень понравилась, жаль только, что отложены в сторону тот же «Грон» и «Берсерки». Насколько я понимаю, связно это в первую очередь с переходом автора в другое издательство и с авторскими правами…

Tags: Злотников Роман, Фантастика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments