ugryumy (ugryumy) wrote,
ugryumy
ugryumy

Павел Корнев. Лед.


«ЛЕД»

(Приграничье, Лед – прозвище Главного Героя, Лед с командой идет в рейд, а за ним гоняются разные организации из Форта и Города с целью завладеть его ножем (он является артефактом).

В целом, интересный боевик, хотя пожалуй, слегка затянут. И еще – где-то под конец их «путешествий» появляется стойкое ощущение «квеста». Уж слишком вовремя под рукой у Льда появляются нужные предметы, которые он с успехом применяет. Ну и все-таки немного не понятно: НУ ПОЧЕМУ было просто не купить у Льда этот самый нож за приличную сумму? Он бы его продал, поскольку а) сам купил его недавно и не успел к нему «прикипеть», б) не догадывался о его свойствах.

А в остальном – достаточно интересная книга.

 Остальные книги Тетралогии приграничья:

Впечатление – просто какой-то набор сюжетиков, очень слабо связанный общей целью. Обычно в произведении заложена какая-то сюжетная линия (может быть несколько) и все действия героя подчинены этой линии. А тут просто описывается типа: «проснулся, оделся, пошел туда, встретил того, выпил (не выпил) дал по морде, получил по морде - день прошел» и т.д. и т.п. Автор явно нагонял объем произведения, хотя надо сказать, что сюжеты описаны красочно. В конце читал – уже просто хотелось узнать, чем же все это закончится (хотя и предполагалось «чем»). Мир автор придумал достаточно интересный, но если бы это все ужать в двухтомник…


Tags: Фантастика. Корнев
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments