ugryumy (ugryumy) wrote,
ugryumy
ugryumy

Шалыгин В. «Провокатор», Медведев А. «Хранители вечности», Злотников «2012.Точка перехода»

В отпуске прочитал 4 книжки: сборник "фантастика 2009", «Провокатор», «Хранители вечности» и «2012.Точка перехода».

Сборник оказался вполне ожидаемым 50/50 – что-то понравилось, что-то не очень.

            «Провокатор» Шалыгина – в целом неплохо. В принципе, обычный боевичек в его стиле. Немного «повеселила» уверенность автора в том, что после атаки пришельцев на землю не только сохранится вся структура интернета, но даже и серверА типа Ютуба. Конечно, же вся техника пришельцев оказалась вполне совместимой с земной и по физическим и по логическим параметрам. Я уж не говорю о том, что у жителей Земли, которые пашут по 15 часов в день на оккупантов, еще и есть время сидеть в инете. А уж «интеллект» захватчиков и наших генералов, которые используют инет для обмена важной информацией – ваапще «поражает». Но это все «ладно. В конце-концов – чего требовать от боевика…

            «Хранители вечности» Медведева. Ну что сказать… Философия, согласно которой мир – это мое представление о нем, густо замешенная с «Космическими войнами» и с небольшими добавками из «Дозоров» Лукьяненко и кого-то другого (сейчас и не вспомню). В целом – для отпуска сойдет, но все-равно – муть полная.

            «2012.Точка перехода» Злотникова. В предисловии автор извиняется, за книгу. Зря извиняется – для любителей всякой мистики и потусторонних сил весь этот сумбур и «зависания» сюжетных линий – «самое оно». Я, правда, себя к таким любителям не отношу, считаю все это «муть и белиберда», поэтому претензия к автору фактически одна – не предупредил заранее о чем книга – даром потраченное время.


Tags: фантастика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments